كلمة رئيس القسم

يسعدنا ان نرحب بكم بموقع قسم علاج اللثة و بيولوجيا الفم واعطائكم نبذة عن القسم و فروعه المختلفة و تشمل علاج اللثة, علم احياء الدقيقة, علم وظائف الأعضاء, علم الانسجة و الكيمياء الحيوية. آملين أن يكون الموقع وسيلة تواصل متميزة تسهم فى تطوير العملية التعليمية والبحثية بالكلية.

د. اسماء عاشور العجيلي

رئيس قسم علاج اللثة و بيولوجيا الفم

كلية طب الأسنان، جامعة غريان

الوصف

يختص القسم بتدريس المواد الطبية الاساسية و هي علم الاحياء الدقيقة, علم وظائف الأعضاء, علم الانسجة و الكيمياء الحيوية لطلبة السنة الاولي و الثانية. كذلك يدرس القسم مادة علاج اللثة لطلبة السنة الثالثة و الرابعة و هي مادة مهمة من مواد التخصص لطلبة طب الاسنان.

الرؤية

الارتقاء والريادة العلمية والأكاديمية في مجال علاج اللثة و بيولوجيا الفم وتطبيقها لخدمة المجتمع وذلك من خلال الآتي .

1. مواكبة التطور العلمي وتحديث المناهج الدراسية

2. إقامة شراكات فاعلة محلياً مع الجامعات في مجال التدريس والمناهج الدراسية.

3. المساهمة في تلبية احتياجات بلدنا من الأبحاث والدراسات العلمية والتطبيقية في مجالات علاج اللثة و بيولوجيا الفم.

4. إعداد أطباء أسنان مؤهلين لتقديم أفضل الخدمات العلاجية للمرضى وفق أحدث أساليب العلاج المتطورة.

الرسالة

الارتقاء بمستوى الأداء في التعليم والمعرفة وانجاز البحوث الرصينة للحصول على أداء علمي عالي لخريجي القسم عند الانخراط في المؤسسات الطبية الخدمي

الأهداف

1- التأهيل المهني للطالب والوصول إلى أفضل المعايير العالمية.

2- توعية المجتمع بأمراض الفم و اللثة وطرق الوقاية منها وكيفية العناية بها.

3- التأكيد على أهمية التطوير الأكاديمي لأعضاء هيئة التدريس بالقسم عن طريق دعمهم في عمل البحوث العلمية والمشاركة بالمؤتمرات والندوات لمواكبة التطور في المجالات العلمية.

4- متابعة خريجي القسم بعد التخرج وتحديد نقاط الضعف لتجاوزها في المراحل المستقبلية.